SWL Fußballjunioren

News + Infos Jugendfußball des SWL

Allgemein

Schwarz-Weiß Lienen Sommerturnier 2016

Am Samstag fand auf der Sportanlage „Am Postdamm“ in Lienen wieder das große Jugendturnier von Schwarz-Weiß Lienen statt. Bei insgesamt 9 Turnieren von den kleinen Minikickern bis zur D-Jugend rollte der Ball. Insgesamt waren 55 Mannschaften aus der näheren Umgebung aber auch von weiter weg am Start. So kamen unter anderem Vereine aus Hiltrup, Gronau und Ochtrup. Bei optimalem Fußballwetter jagten somit über 500 Kinder und Jugendliche dem runden Leder hinterher. Bei der D1 siegte Arminia Ibbenbüren in einem stark besetzten Turnier u.a. mit Preußen Lengerich und TuS Hiltrup. Die eigene Mannschaft von SW Lienen belegte den 5. Platz. Bei der D2 konnte die Mannschaft aus Ostbevern den Turniersieg erringen, SW Lienen wurde Sechster. Bei der E1 wurde Lienen Vierter und Fünfter, man stellte 2 Mannschaften, hier gewann der SV Burgsteinfurt. Bei dem E2 Turnier errang SW Marienfeld den Turniersieg, wobei Lienen einen guten 5. Platz belegte. Bei dem F1-, F2- und F3-Turnieren waren alle Mannschaften mit großer Motivation bei der Sache und alle bekamen am Ende eine Medaille als verdienten Lohn für ihre Leistungen. Bei den Minikickern wurde ein Turnier für den Jahrgang 2009 gespielt und es gelang auch ein Turnier für den jungen Jahrgang 2010/11 durchzuführen. Hier waren alle der Meinung: „Es macht einfach Spaß den ganz Kleinen bei der Jagd hinter dem Ball zuzuschauen”. Insgesamt war das Organisationsteam um Stefan Ellßel mit dem harmonischen Verlauf des Turniers sehr zufrieden, bekam man doch von den teilnehmenden Vereinen viel Lob für die Ausrichtung. Es war wieder eine tolle Werbung für den Jugendfußball und für die Mannschaften ein gelungener Saisonabschluss.